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店長の日記2

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足利定食屋さん 小野や食堂

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昔ながらのケチャップソースのオムライス
定食小野や食堂さまに行ってきました。

ここの食堂は感心させられる点がいくつも?
そんな小野や食堂とは?
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平日のお昼は、狭い駐車場がいつもいっぱいになっている小野屋さん

福居駅から南に向かうとたくさんののぼりが目印です!
早速入店します。

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今回はテーブル席に座りましたが、カウンタとこあがりもあります。

定食はこんな感じでどれを食べてもおいしそう!
また、小野屋さんはボリュウムがあるのでも有名なんです。

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ラーメン550円はありがたい!
麺類で気になるのはとうがらし麺とシャシュウ麺

今回は、お腹がそれほど減っていないですから、どんぶりものにしました!

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足利名物のソースカツどん!!
お肉薄目ですが、小野屋さんのソースは、辛みのないさっぱりしたソースで癖になります。
カツの大きさも枚数もいい感じで

私の好きな足利でもお味です。

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そして、オムライス!

ファミレスなどのオムライスとは全く違い
昔ながらのオムライス!
これが食べたかった~
何といっても大好きであっという間に食べ終わっちゃいました。プラス100円で大盛りにすればよかった・・・

感心するのは
これだけのお客様に提供するにもかかわらずオーダーが決まると待たせないで本当に手際よく料理が出てきます。

小野屋さんは昼間の客層が幅広い
外仕事の職人さんたちや背広の営業マンご近所の一人暮らしのおじいちゃん!
農家の奥様方・・・
赤ちゃん連れのママ友達


これといって、年代や男女の比率が一定ではないことにびっくり!
さらに、ご近所にはこれだけ忙しいのに出前のサービスも昔から行っていること!!
地域になくてはならない存在になっていること

決してきれいなお店とはいいがたいのですが、そんな小野屋さんは地域に愛される定食屋さんという実感を持ちました。

場所はこちら

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おいしいもの_ラーメン_足利_小野や食堂

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